Кувейт инвестирует в экономику Турции

Я приглашаю Вас на отдых в Турцию

Кувейтско-турецкая инвестиционно-консалтинговая компания собирается вложить в несколько крупных турецких проектов порядка 3 млрд. долларов.

29-01-2012
Турпоток в Турцию вырос больше, чем ожидали: При запланированных на 2011 год 30 млн. туристов, реальное количество иностранных гостей достигло 31.456.000 человек.

23-01-2012
Зимние курорты Турции на пике своей популярности: Настоящая зимняя погода способствует практически стопроцентной заполняемости отелей на Улудаге и Карталкая.

20-11-2011
Горнолыжные курорты Турции открывают зимний сезон: Одними из первых готовятся к приему гостей отели сети Dedeman в Паландокене.

 

15-01-2010 Знаменитый Mardan Palace станет сетью отелей

20-01-2010 The Observer назвал Анталию новым Дубаем

25-01-2010 Брачный туризм набирает обороты

 


/29-03-2010/ Я летал Турецкими авиалиниями как на внутренних, т.....



16-03-2010 Кувейт инвестирует в экономику Турции

Об этом стало известно со слов официального советника в Турции Эмира государства Кувейт шейха Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах - Президента группы кувейтско-турецкой инвестиционно-консалтинговой компании Şems Türk - Угура Аккуша. До настоящего времени компанией освоено 1,5 млрд. долларов инвестиций, а в планах – реализация 3-4 крупных проектов на территории Турции общей стоимостью 3 млрд. долларов.

Г-н Аккуш, говоря о представляемой им компании, отметил, что она была учреждена его отцом, Махмутом Аккушем, в 1982 году. Бизнес отца начался с того, что он, находясь с коммерческой целью в Кувейте, учредил там совместно с партнером фирму, которая занималась в основном экспортом готовой одежды из Турции. Бизнес развивался достаточно успешно, и вскоре фирма открыла в регионе собственное текстильное производство, затем стала экспортировать продукцию в Саудовскую Аравию и вплоть до войны в Персидском заливе вела активную коммерческую деятельность. Со временем Махмет Аккуш вошел в доверие к королевской семье и построил с ней определенные отношения. По окончании войны была создана внешнеторговая компания Şems Dış Ticaret, и, как только Эмиром государства Кувейт стал Шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, инвестиции стали вновь актуальными и очень быстро развились до уровня международного значения.

Государство Кувейт занимает территорию в 17 тысяч кв. км с коренным населением всего 800 тыс. человек. Остальные из 3-х миллионов жителей страны – рабочие и обслуга. Доказанные запасы нефти – 110 млрд. баррелей и их должно хватить на 100 лет. После того, как нефтяные запасы будут исчерпаны, семья Эль-Сабаха начнет тратить средства из созданного ею на территории Кувейта инвестиционного фонда с одноименным названием. Данный фонд собирает ежегодно 10% от нефтяной прибыли, а также занимается инвестиционной деятельностью по всему миру.

Г-н Аккуш отмечает, что компания изначально направляла свои инвестиции в Европу и Америку. С изменением мировой конъюнктуры внимание привлекла и Турция. С приходом к власти нового эмира в инвестиционное поле наряду с Турцией попали и соседние с ней страны. «Королевская семья просила нас инвестировать в Турцию и оказывать ей консультации на эту тему», - говорит г-н Аккуш. Компания стала официально управлять такими инвестициями в Турцию с 2007 года.

Раскрывая целевое назначение инвестиций (а за почти трехлетний срок работы их было освоено на 1,5 млрд. долларов), Угур Аккуш обращает внимание на их многогранность: это и недвижимость, и ценные бумаги различных эмитентов, и, конечно же, туризм. Кроме того, компания намеревается инвестировать и в дальнейшем. Инвестиционный капитал, полученный в регионе Персидского залива, обычно направляется в американские и европейские банки. Обернувшись в них, он возвращается в Турцию и прочие страны. Сейчас схема поступления инвестиций из треугольника, в вершинах которого стоят Америка, Англия и Ближний Восток, не так актуальна, ибо компания, которую представляет г-н Аккуш, обеспечивает поступление капитала напрямую из региона Персидского залива. Это очень сложная задача, но компания шаг за шагом идет по пути ее разрешения.

Что касается новых инвестиций, а это 3 млрд. долларов, то большая часть из них будет отнесена на недвижимость. В фокусе компании – Стамбул, а с недавнего времени и пролив Босфор. Большое внимание будет уделено развитию центральной части городов и банковской сфере (т.к. прошлый год турецкие банки, несмотря на кризис, завершили прибыльно). Кроме того, эти инвестиции компания планирует вложить в развитие сельского хозяйства, так как в ближайшие годы Турция вполне может стать кормилицей в регионе Персидского залива. Новые инвестиции рассчитаны на три года. Не исключен сюрприз и в 2010 году.

Г-н Аккуш считает, сто в ближайшем столетии Турция имеет все шансы стать новой Швейцарией на Ближнем Востоке, где её популярность постоянно растет, и даже детям дают турецкие имена. Высокой оценки заслуживает профессионализм турецких предпринимателей, которые становятся крупными игроками на мировом рынке. «Если раньше повсеместно признавались немецкие товары, то сейчас турецкий текстиль, к примеру, выше всяких похвал. Недавно сын сестры кувейтского эмира приобрел в Турции рубашку, а, вернувшись домой, попросил еще штук 4-5 таких же. Все это неспроста. Теперь и турецкие товары предпочитают», - резюмировал г-н Аккуш.

По материалам: www.turkiyeturizm.com

Руслан Табеев

Нравится



Ждем Вашего комментария:
Ваше имя:

Ваш комментарий к "Кувейт инвестирует в экономику Турции":

контрольный код:



Сохраните у себя в блоге, закладках или социальной сети:

Еще новости:

  • Анталия за 2,5 месяца приняла более 400 тысяч туристов
  • The Times назвала Стамбул одним из самых сексуальных городов мира
  • Турпоток в Турцию вырос больше, чем ожидали
  • Зимние курорты Турции на пике своей популярности
  • © При цитировании - прямая индексируемая гиперссылка на http://info.turchanka.ru обязательна!


    Rambler's Top100
    • © 2007 - 2018 Info.turchanka.ru